Home / Berita Umum / Tarjet Pembangun Bendungan Akan Selesai 2019

Tarjet Pembangun Bendungan Akan Selesai 2019

Tarjet Pembangun Bendungan Akan Selesai 2019 – Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyebutkan kalau pembebasan area project BendunganSukamahi danCiawi bakal tuntas pada Januari tahun 2019.
Hal semacam itu dikatakan selesai mengerjakan peninjauan ke dua project itu, ikut menemani Menteri PUPR Basuki Hadimuljono, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, serta Wakil gubernur Ja-bar Uu Ruzhanul Ulum.

” Barusan diungkapkan buat perubahan konstruksi di Sukamahi udah 15%, di Ciawi udah 9%. Pembebasan area udah 50% serta Insya Allah Januari bekasnya dapat diakhiri. Tinggal pembayaran, ” kata Jokowi di Daerah Megamendung, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Rabu (26/12/2018) .
Ia mengemukakan, obyek penyelesaian ke dua project ini pun terus pada tahun 2019.

Eks Wali Kota Solo ini memaparkan kalau ke dua bendungan ini kedepannya bakal bisa turunkan banyaknya air yg masuk ke Jakarta.

” Ini satu diantaranya antisipasi banjir Jakarta yg diselesaikan di hulu, ” kata ia.

” Di hulu seperti pembangunan Waduk Sukamahi serta Ciawi, yg di hilirnya banyak seperti Ciliwung, sodetan Ciliwung ke BKT, senantiasa saat ini yg diselesaikan Pak Gubernur bikin sumur serapan, drainase dibuat bersih. Bila itu semua diselesaikan, Insya Allah kurangi banyak. Contoh di sini saja, di Sukamahi diramalkan kurangi banjir di Jakarta 30%. Gede sekali, ” sambung ia.

About admin