Home / Berita Umum / Persaudaraan Alumni 212 Akan Tinggalkan Prabowo

Persaudaraan Alumni 212 Akan Tinggalkan Prabowo

Persaudaraan Alumni 212 Akan Tinggalkan Prabowo – Grup Islam simpatisan Prabowo Subianto tidak suka jagonya bersua Joko Widodo, Sabtu (13/7/2019) tempo hari.

Persaudaraan Alumni 212 atau PA 212, demikian grup ini menyebutkan dirinya, siap-siap cari ‘kendaraan baru’ kalau nantinya Prabowo serta Jokowi betul-betul ‘berangkulan’ untuk lima tahun ke depan.

“Jika itu berlangsung, teristimewa saya, PA 212, akan tinggalkan Prabowo serta 2024 kami akan mencari partai serta calon presiden yang dapat diakui,” kata Juru Bicara PA 212 Novel Bamukmin kala dihubungi Ahad (14/7/2019) tempo hari.

Sampai kini sikap Prabowo masih dapat dimaksud abu-abu. Dalam pertemuan itu ia tidak tegas memaparkan akan dibawa ke mana partainya, Gerindra. Apa akan jadi oposisi–seperti PKS–atau masuk ke pemerintahan. “Oposisi siap pula, cek and balance siap,” demikian kata Prabowo selesai bersua Jokowi di fX Sudirman, Senayan, Jakarta Pusat.

“Yang penting negara kita kuat, kita berhimpun,” lebih sisa menantu Soeharto ini. Walau begitu, teriakan PKS, satu diantara partai simpatisan, biar Prabowo tegas menuturkan kalau ia serta Gerindra jadi oposisi, tidak diacuhkan. “Jika udah kendaraan itu rusak atau sopirnya mabuk, jadi kami akan ubah kendaraan,” tutur Novel.

Novel memaparkan kekecewaannya kian besar berkat bekas Danjen Kopassus serta sisa menantu Soeharto itu tidak lebih dahulu berkomunikasi dengan PA 212 sebelum bersua Jokowi.

Dalam peluang lain Novel bahkan juga mengatakan jika Prabowo “lebih dengar input dari beberapa orang di sekelilingnya yang menjadi pengkhianat,” tiada memaparkan siapa pengkhianat yang ia tujuan. Dia bahkan juga mengatakan kelompoknya akan menyelenggarakan () ijtima ulama jadi bentuk pengakuan sikap dari PA 212 serta semua simpatisannya.

About admin