Pengakuan Khasus Suap Oleh Eks Kepala Instansi Pemasyarakatan (Kalapas) Sukamiskin – Eks Kepala Instansi Pemasyarakatan (Kalapas) Sukamiskin Wahid Husen mengakui terima suap dari suami Inneke Koesherawati yang terpidana masalah suap project satelit monitoring di Bakamla, Fahmi Darmawansyah.
” Saya terima, saya mengakui jika saya salah dalam mengurus Lapas (Sukamiskin) ini, ” kata Wahid selesai pengecekan menjadi terduga di Gedung KPK, Kuningan, Jakarta Selatan, Senin (7/8/2018).
Wahid memohon maaf pada Menteri Hukum serta HAM Yasonna Laoly serta jajarannya dikarenakan mencoreng nama Kemenkumham.
” Ya saya dalam pengecekan kesempatan ini minta maaf pada pimpinan serta warga atas semua kekeliruan, ” ujarnya.
Kala disinggung siapapun narapidana korupsi yg udah menyogok dirinya sendiri untuk memperoleh sarana elegan, Wahid gak menjawab.
” Intinya saya salah serta saya ikuti proses hukum. Terima kasih ya, ” ujarnya.
Awal kalinya, KPK menyingkap ada suap perizinan serta sarana elegan di Lapas Sukamiskin dalam operasi tangkap tangan (OTT) pada Kalapas Sukamiskin Wahid Husen