Home / Berita Umum / Menteri Luar Negeri Retno LP Marsudi Berduka Cita Atas Wafatnya Kofi Annan

Menteri Luar Negeri Retno LP Marsudi Berduka Cita Atas Wafatnya Kofi Annan

Menteri Luar Negeri Retno LP Marsudi Berduka Cita Atas Wafatnya Kofi Annan – Menteri Luar Negeri Retno LP Marsudi berduka cita atas wafatnya bekas Sekjen PBB, Kofi Annan. Dia mengutarakan figur Kofi Annan sudah mengajarkannya makna dari perdamaian serta kemanusiaan.

Ungkapan itu dikatakan Retno lewat account Instagramnya (retno_marsudi). Dia menyampaikan Kofi Annan akan tetap dikenang walau sekarang sudah tidak ada.

“Saya sudah belajar banyak dari Kofi Annan mengenai perdamaian serta kemanusiaan. Figur Kofi Annan yang begitu perduli serta pemikirannya yang maju pasti akan tetap kita kenang. Rest in peace, Mr. Annan,” catat Retno, Sabtu (18/8/2018).

Seperti dikutip AFP serta Reuters, Sabtu (18/8/2018), berita kepergian Annan ini dikatakan oleh pihak Kofi Annan Foundation.

“Dengan rasa sedih mendalam, keluarga Annan serta Kofi Annan Foundation menginformasikan jika Kofi Annan, bekas Sekretaris Jenderal PBB serta Penerima Nobel Perdamaian, wafat dengan damai pada Sabtu, 18 Agustus, sesudah menanggung derita sakit mendadak,” demikian pengakuan pihak yayasan.

About admin