Home / Berita Umum / Jokowi Menginventarisir Kesulitan Yang Berada Pada Daerah

Jokowi Menginventarisir Kesulitan Yang Berada Pada Daerah

Jokowi Menginventarisir Kesulitan Yang Berada Pada Daerah – Capres petahana Joko Widodo (Jokowi) menyatakan dirinya sendiri senantiasa menginventarisir kesulitan yg berada pada daerah dalam tiap-tiap kunjungannya, termasuk juga waktu kampanye. Ia menyampaikan kesulitan daerah mesti dikuasai.

Jokowi menyampaikan, dirinya sendiri senantiasa membaca kesulitan baik di tingkat nasional ataupun daerah. Kesulitan yg berada pada daerah jadi rujukan untuk bicara perihal kesulitan di tingkat nasional.

“Nasionalnya ada, daerahnya musti kita ketahui. Kita gak mungkin bicara nasional selanjutnya permasalahan daerah tak kita kuasai,” tutur Jokowi di Restoran Garuda, Jl Sabang, Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu (30/3/2019).

Jokowi menyampaikan, tiap-tiap kesulitan yg didata itu, mesti dicari jalan keluarnya. Ia juga memberikan contoh kesulitan di daerah satu diantaranya memerlukan bandara serta infrastruktur jalan antar kota propinsi yg baik.

“Kesulitan daerah mesti kita kuasai serta carikan pemecahan. Contohnya tempo hari mohon runway diperpanjang atau jalan dari Balikpapan ke Samarinda mesti dituntaskan, itu permohonan permintaan daerah yang wajib kita tanggapan,” ujarnya.

Semua kesulitan yg di daerah itu mesti selekasnya dilaksanakan. Waktu penyelesaiannya juga mesti ada penargetan.
“Iya, kita udah inventarisir kasus di tiap-tiap propinsi apa serta mesti dituntaskan dalam periode waktu kapan,” kata Jokowi.

Awal kalinya, waktu kampanye di Kota Dumai, Riau, Jokowi menyentuh kesulitan yg dijumpai kota itu. Didepan pedukungnya, ia menyampaikan langsung ‘mengeksekusi’ kesulitan pembangunan penyeberangan rool on-roll off (roro) Dumai-Malaka serta pembangunan arah kereta api Labuanbatu, Sumut-Dumai, Riau.

“Saya barusan bisa tulisan kalau kapal feri roro Riau ini masihlah maju mundur. Kapal feri roro Dumai saya setujui saya acc (setujui) ini hari,” kata Jokowi di kampanye besar terbuka di Taman Bukit Gelanggang, Kota Dumai, Riau, Selasa (26/3/2019).

“Ini ada kereta api, dari Labuan Batu ke Dumai bagaimana, Pak? Saya berikan selekasnya serta dilanjut,” tambah Jokowi diterima tepok tangan beberapa puluh ribu pendukungnya.

About admin