Home / Berita Bola / Emery Menilai Liverpool Berpeluang Ulang Catatan Invincible Arsenal

Emery Menilai Liverpool Berpeluang Ulang Catatan Invincible Arsenal

Emery Menilai Liverpool Berpeluang Ulang Catatan Invincible Arsenal – Unai Emery melemparkan pujian besar untuk Liverpool yang sekarang tampil cemerlang. Emery menilainya Liverpool berkesempatan mengulang-ulang catatan invincible Arsenal.

Arsenal-nya Emery dapat melawat ke markas Liverpool, Anfield, Minggu (30/12/2019) pagi hari WIB. Pertandingan ini dapat kembali menghadapkan Juergen Klopp dengan Unai Emery.

Sebelum bersua di Liga Inggris musim ini, ke-2 manajer ini sempat sama-sama bertemu di final Liga Europa 2016. Waktu itu Emery bersama-sama Sevilla dapat menaklukkan Liverpool arahan Klopp 3-1.

Sejak mulai kekalahan itu, Liverpool selalu berkembang. Anak-anak Merseyside ke final Liga Champions 2017/2018 walau selanjutnya roboh dari Real Madrid, lantas sekarang pimpin Premier League dengan kuat.

Musim ini mereka tampil menarik dengan menyatukan 51 angka dari 19 pertandingan yang sudah dijalani. Liverpool belum juga terkalahkan, memenangkan 16 pertandingan, serta sesaat unggul enam point dari Tottenham Hotspur di tempat dua.

Emery yakin Liverpool miliki kesempatan ulangi catatan invincible Arsenal pada musim 2003/2004. Waktu itu The Gunners dapat mendapatkan titel Liga Inggris tiada sekalinya rasakan kekalahan.

“Liverpool dapat mewujudkannya lantaran tengah mereka melaksanakannya sekarang. Perubahan Liverpool sangatlah jelas. Tiga tahun yang kemarin, mereka keluar dari Liga Champions, melupakan titel Liga Inggris serta tidak sukses Liga Europa, lantaran mereka kalah menantang kami (Sevilla),” kata Emery.

“Saya menyaksikan, dengan progresi ini, dalam proses ini kalau mereka yaitu contoh yang sangatlah baik. Saya ikut menyaksikan dengan banyak pelatih bagaimana kami saat ini. Kami mesti sangatlah menuntut pada diri pribadi untuk mengerjakan langkah sama dalam metode kami, namun ikut butuh waktu serta kesabaran,” papar Emery menyatakan.

About admin