Home / Berita Umum / Petugas Cabut Pentil 55 Kendaraan yang Parkir Sembarangan di Bandung

Petugas Cabut Pentil 55 Kendaraan yang Parkir Sembarangan di Bandung

Petugas Cabut Pentil 55 Kendaraan yang Parkir Sembarangan di Bandung – Sekitar 55 kendaraan terjaring Operasi Cabut Pentil (OCP) di Kota Bandung. Jumlahnya itu hasil operasi saat dua jam saat pagi sampai tadi siang.

Wali Kota Bandung Oded M Danial menjelaskan OCP selalu santer dikerjakan untuk mengedukasi masyarakat, pendatang serta wisatawan di Kota Bandung supaya tetap teratur waktu parkir.

“Spiritnya OCP ini ialah sisi dari usaha kita dalam mengurai kemacetan. Sebab salah satunya pemicu kemacetan ialah parkir asal-asalan,” tutur Oded, Rabu (21/11/2018).

Di lain sisi, OCP diinginkan membawa dampak kapok buat pelanggar. Hingga pengendara tidak kembali parkir asal-asalan yang bisa menyebabkan kemacetan.

Oded menjelaskan tidak hanya melakukan pengusutan, pemerintah akan santer pengenalan program OCP. Operasi berjalan semenjak jam 10.45 sampai 12.45 WIB, team telusuri rute Jalan Dalam Golongan, Lengkong Kecil, Sunda, Veteran, Ahmad Yani, Cicaheum, Antapani, Jakarta serta Asia Afrika. Akhirnya 55 kendaraan terdiri 34 mobil serta 21 sepeda motor digembosi bannya oleh petugas lewat cara mencabut pentil.

Dari jumlahnya itu 26 kendaraan terserang hukuman cabut pentil serta bekasnya imbauan. Kendaraan itu didapati parkir di trotoar (19 unit kendaraan), bawah rambu (11 unit), zebra cross (2 unit), pundak jalan (15 unit), halte (5 unit) serta di luar marka (3 unit).

“Mang Oded ingin bangun satu budaya disiplin di Kota Bandung. Kita selalu pengenalan serta edukasi masalah ini. Jadi siapa juga yang di Bandung mesti turut ketentuan, seperti dalam jika kita ke Jakarta ada ganjil genap atau dahulu 3 in 1,” tutur Oded.

About admin