Penduduk Menggunakan Delman Alat Transportasi – Banjir kembali menerjang lokasi Kabupaten Bandung. Hujan yg mengguyur sejak mulai sore sampai malam Rabu (7/11/2018) , bikin Sungai Citarum meluap. Jalan Anggadiredja serta Andir Kecamatan Baleendah terputus. Kendaraan roda dua serta roda empat tidak bisa melintas.
Pantauan, Kamis (8/11/2018) ketinggian air yg merendam Jalan Anggadiredja serta Baleendah setinggi ban delman. Kendaraan roda dua serta empat mesti berputar-putar arah buat mencari arah pilihan.
Beberapa penduduk yg ini pagi bakal kerja di Daerah Industri Dayeuhkolot turun dari kendaraan umum angkot serta bus, mereka menyambung perjalanannya dengan menaiki delman.
” Pengin kerja ke pabrik di Dayeuhkolot, lantaran jalannya banjir saya mesti turun dari angkot serta naik delman, ” kata Titin seseorang karyawati pabrik.
Titin berbarengan kawan kerjanya terpaksa naik delman, pasalnya angkot yg dia naiki tidak bisa menerjang banjir. ” Cuman delman yang bisa melintas, bila gak naik delman kelak dapat kesiangan hingga pabrik, ” kata Titin.
Tidak hanya itu, genangan banjir pun berlangsung sebelum Jembatan Dayeuhkolot, karena itu kemacetan di Jalan Raya Banjaran-Dayeuhkolot lantas gak terelakkan. Banyak pemakai jalan mesti bersabar antre buat melalui jalan itu lantaran ada genangan di Jembatan Citarum Dayeuhkolot.
Untuk banyak pemakai jalan dari arah Ciparay serta Majalaya bisa memanfaatkan arah pilihan Sapan-Gedebage-Soekarno Hatta serta pemakai jalan dari arah Pamengpeuk serta Banjaran bisa memanfaatkan arah pilihan Rancamanyar-Cibaduyut-Soekarno Hatta serta demikian sebaliknya.
Banyak penarik delman yg beroperasi di jalan itu lantas meraih barokah serta untung ketimbang hari kebanyakan.
” Alhamdulillah banyak yg naik delman, walaupun peristiwa banjir ini tak dikehendaki lantaran bisa merugikan banyak orang-orang, namun banjir ini berlangsung lantaran factor alam, ” kata Ujang.
Ujang memaparkan, kala banjir begini dia dapat menarik 5-10 kali. ” Kadangkala hingga lima kali, visa 10 kali bila keterusan kasihan kudanya, seseorang yg naik delman tarifnya Rp 5 ribu, ” makin Ujang.