Home / Berita Umum / Keracunan Gas, Pria di Sukabumi Tewas Saat Perbaiki Sumur

Keracunan Gas, Pria di Sukabumi Tewas Saat Perbaiki Sumur

Keracunan Gas, Pria di Sukabumi Tewas Saat Perbaiki Sumur – Oban (62) meninggal disangka keracunan gas beracun waktu melakukan perbaikan pipa air di sumur sedalam 17 mtr. di Kampung Jabon, Desa Cianaga, Kecamatan Kabandungan, Sukabumi, Jawa Barat. Momen itu pertama-tama di ketahui oleh Mador, tetangga korban, Sabtu (18/8/2018) pagi.

Sebelum peristiwa, Oban, yang bekerja menjadi petani, sudah sempat merintih sumur kepunyaannya kering. Lima menit ada dalam sumur, Mador dengar Oban berteriak kesakitan.

” Saksi (Mador) bergegas mengecek serta dia lihat korban jatuh ke basic sumur, ” kata Kasubbag Humas Polres Sukabumi AKP Sunarto.

Mador memohon pertolongan ke masyarakat yang lain. Dalamnya sumur membuat masyarakat kesusahan sampai pada akhirnya badan korban sukses diangkat ke permukaan.

” Salah satunya masyarakat turun ke sumur dengan disediakan tali pengikat di badannya untuk pengungsian. Korban kondisinya telah wafat, ” kata Sunarto.

Keluarga menampik jenazah Oban diautopsi serta memandang kematiannya menjadi musibah. Sesudah dibawa ke Puskesmas Kabandungan, jasad korban dibawa ke rumah duka.

” Hasil kontrol medis di puskesmas korban di ketahui wafat karena kehabisan oksigen, disangka didalam sumur ada gas beracunnya. Keluarga menampik autopsi jenazah serta pilih langsung mengebumikan korban, ” kata Sunarto.

About admin